#dotito | 'Salgado Marombinha'

17 março 2016 | 14:16 Nenhum comentário

Quem tem criança novinha em casa sabe o quanto é difícil ter um cardápio variado!
Eles ainda não comem de tudo, mas gostam de novidades e - pelo menos aqui em casa - não aceitam sempre a mesma comida.
Tô sempre me desdobrando e atrás de novidades.
Ai, dia desses encontrei no Instagram Chama de Seu, uma receita de um pãozinho que nada mais é do que uma versão baby do famoso 'salgado maromba'.
Virou sucesso por aqui e resolvi dividir com vocês ;)



Super fácil de fazer, fica bem gostoso, diferente e bonitinho!
Anota ai:
- +/- 150g de filé de peito de frango cozido 
- +/- 100g de batata doce cozida
- temperos que quiser usar! Usei cebolinha e açafrão. 

Em processador, coloque o frango, adicione a batata e vá acrescentando a água do cozimento da batata quando necessário. Usei em média 5 colheres de sopa.
Processe até ficar uma massa bem lisa e soltando do fundo. É impressionante como se transforma em uma massa mesmo.
Modele na mão em formato de bisnaguinhas ou em uma forma de muffin (como eu fiz!). 
Pincele gema de ovo para ficar douradinho e leve ao forno por mais ou menos uns 20 minutos. Tempo necessário para ficar com uma cor bonita.

Pronto!!!


Agora que o Tito já tem um 1 ano, para acompanhar costumo preparar sucos!
Esse aí é um dos nossos atuais favoritos. Bato melancia, gengibre e hortelã no liqüidificador e espremo um limão. Fica DELICIOSO!

SUGESTÃO BOA PARA UM LANCHINHO!