FIT AT: Leite de Amêndoas e +...
Mais uma receitinha beeem FIT! E mais uma receita que vi no programa Bela Cozinha...Já contei para vocês que evito ingerir lactose, por isso quando vi essa receita de Leite de Amêndoas PIREI e corri para testar! Quer saber???? Deu super certo! Anota ai...
1. Amêndoas - ou alguma outras castanha ou fruta - tem que ficar de molho em água por no mínimo 4 horas.
2. Vai para o liquidificar! A cada copo de amêndoas, vão 4 de água. Fiz com 200ml de amêndoas + 800ml de água. Bate tudo muito bem!
3. Peneire! Tem que ser uma peneira SUUUPER fina, o perfeito é coar em um pano.
Por fim fica assim!
Bem branquinho e com um espuma deliciosa.
É ótimo para tomar com um cafezinho, cozinhar, bater com frutas - shake - e outras milhares de funções!
Vale a pena repetir, repetir e repetir em casa.
E tem BÔNUS!
Com as fibras que 'sobram' na peneira, seguindo a dica da Bela Gil, preparei um Cookie 100% Vegano, com os ingredientes que fui achando em casa.
1. Fibras da amêndoa
2. 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar
3. 2 colheres de sopa de melado de cana - para adoçar e equilibrar com o cacau amargo.
4. 4 colheres de sopa de Trato Fit da 'Mãe Terra' - linhaça + chia + aveia
5. Damasco - deve ficar ótimo com mixed nuts, mas não tinha em casa :(
6. Mistura tudo muito bem!
7. Vai para a forma e para o forno. Forno baixo até ficar moreno e durinho.
8. E PROOONNNTO!
Não ficou MEGA crocante, ainda vou fazer outras tentativas, mas desse jeito ficou suuuper bom!
1 comentários:
Write comentáriosOi Thaís! Esse leite é muito bom rs
ReplyHoje experimentei fazer leite de arroz que vi no site da Mimis, ficou bom, aproveitei e usei para fazer iogurte, amanhã verei o resultado, espero que tenha dado certo hahahaha
Bj