FIT AT: Leite de Amêndoas e +...

24 abril 2014 | 11:20 1 comentário

Mais uma receitinha beeem FIT! E mais uma receita que vi no programa Bela Cozinha...

Já contei para vocês que evito ingerir lactose, por isso quando vi essa receita de Leite de Amêndoas PIREI e corri para testar! Quer saber???? Deu super certo! Anota ai...



1. Amêndoas - ou alguma outras castanha ou fruta - tem que ficar de molho em água por no mínimo 4 horas.
2. Vai para o liquidificar! A cada copo de amêndoas, vão 4 de água. Fiz com 200ml de amêndoas + 800ml de água. Bate tudo muito bem!
3. Peneire! Tem que ser uma peneira SUUUPER fina, o perfeito é coar em um pano.


Por fim fica assim!
Bem branquinho e com um espuma deliciosa.

É ótimo para tomar com um cafezinho, cozinhar, bater com frutas - shake - e outras milhares de funções! 
Vale a pena repetir, repetir e repetir em casa.

E tem BÔNUS!

Com as fibras que 'sobram' na peneira, seguindo a dica da Bela Gil, preparei um Cookie 100% Vegano, com os ingredientes que fui achando em casa.


1. Fibras da amêndoa
2. 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar
3. 2 colheres de sopa de melado de cana - para adoçar e equilibrar com o cacau amargo.
4. 4 colheres de sopa de Trato Fit da 'Mãe Terra' - linhaça + chia + aveia


5. Damasco - deve ficar ótimo com mixed nuts, mas não tinha em casa :(
6. Mistura tudo muito bem!
7. Vai para a forma e para o forno. Forno baixo até ficar moreno e durinho.
8. E PROOONNNTO!

Não ficou MEGA crocante, ainda vou fazer outras tentativas, mas desse jeito ficou suuuper bom!

1 comentários:

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24 de abril de 2014 23:20 delete

Oi Thaís! Esse leite é muito bom rs
Hoje experimentei fazer leite de arroz que vi no site da Mimis, ficou bom, aproveitei e usei para fazer iogurte, amanhã verei o resultado, espero que tenha dado certo hahahaha
Bj

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