FIT AT: ‘Batata Frita’

09 abril 2014 | 14:00 1 comentário

Uhuuulll! Acho que o FIT AT voltou para ficar!
Mais uma receitinha fácil e deliciosa.
Essa eu aprendi com a Bela Gil, no seu novo programa que é maravilhoso, o Bela Cozinha que passa no GNT. Vale a pena assistir! Muitas dicas boas e zero radicalismo.

E sou LOUUUUCA por batata frita e quando vi essa receita, corri para testar!


1. Batatas! Quantas quiser e quais quiser. Eu tento evitar ao máximo a inglesa, então segui a dica da Bela e fui de batata doce e batata baroa. Lavei bem, escovei, mas mantive as cascas.
2. Cortar as batatas em palitos. Nem muito fino, nem muito grosso...
3. Besuntar as batatinhas com azeite. Não precisa 'afogar', só dar uma umedecida.
4. Uma camada de milharina (ou fubarina, farinha de milho...), fica tipo empanada.



Depois é só dispor em uma forma/assadeira em uma única camada. Não é para amontoar as batatitas e sim arruma-las lado a lado.
E forno!

Aqui em casa, elas ficaram 30 minutos no 220 graus e 10 minutos em 260 graus. Aumentei para ficar bem torradinha.


Por fim elas ficam assim!
Meninas, JURO que ficam extremamente boas. Super crocantes e mega saborosas!!! Já tô doida para repetir.
Uma opção maravilhosa de petisco e 'do bem'!

1 comentários:

Write comentários
Anônimo
AUTHOR
9 de abril de 2014 17:26 delete

Gostei! já tinha feito com batata baroa...

Reply
avatar