AT COZINHA: Cheesecake de Limão com Geleia de Frutas Vermelhas!

02 janeiro 2014 | 10:29 1 comentário

Oi, gente!!!
Tô de volta com tudo! E que tal começar o ano bem docinho?!? 
Fiz essa receita para a noite de Réveillon e como deu super certo, resolvi dividir com vocês!
Usei como base essa receita do ICKFD
SUPER fácil de fazer e vale a pena! Fica deliciosa! 


Ingredientes:
- 200 gramas de biscoito Maria ou Maizena - eu usei o Maria da Schär que é sem glúten
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL amolecida
- Suco de 2 LIMÕES SICILIANOS
- 1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
- 2 embalagens de CREAM CHEESE
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 400 ml de CREME DE LEITE FRESCO gelado
- +/- 250g de Geleia (usei de morango e framboesa)

Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe uma forma redonda com o fundo falso.
- Em um processador, processe os biscoitos até formar uma farofinha. Adicione a manteiga amolecida e misture.
- Despeje a farofa de bolacha com manteiga na forma. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem. Precisa ficar bem lisinha!
- Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore bem na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em um tigela misture o cream cheese e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.
- Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly. 
- Adicione o creme chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de limão e a gelatina e leve ao banho-maria para que a gelatina derreta. Cuidado para que a gelatina não ferva, porque senão ela perderá as suas propriedades!
- Adicione a gelatina já derretida + suco ao creme e misture bem!
- Despeje o creme sobre a massa de biscoito maizena já fria e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.
- Em uma panela pequena coloque a geleia com um pouquinho de água e mexa até que derreta e fique mais 'líquida'. Retire do fogo, deixe esfriar e depois despeje sobre a Cheesecake.
- Na hora de servir é só desenformar e pronto!


Fica super cremosa e o suco de limão deixa um azedinho maravilhoso que fica bem equilibrado com a geleia de frutas.
Vale a pena!!!!

Espero que gostem :)
Um bom ano para todos nós!!!
Daqui a pouco posto o look que usei na virada. 
Beijos!

1 comentários:

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Marcia
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2 de janeiro de 2014 12:15 delete

delicia ,vou fazer .

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