Delicinha do Dia: Bolo de Cenoura!

27 junho 2012 | 10:00 4 comentários

Alguns meses atrás postei no Facebook que estava fazendo um Bolo de Cenoura e rapidinho várias pessoas se manifestaram dizendo que queriam o bolo! 
E cá entre nós, estava uma delícia! 
Como quase tudo que cozinho, fotografei o passo a passo do bolo e agora resolvi dividir com vocês! Acho que é porque estou de dieta e desejando loucamente uma delicinha dessas! 


A maioria das receitas que eu faço, tiro do Panelinha. Super confio no site e até hoje não tive nenhuma experiencia ruim! Indico mesmo! E foi lá que peguei essa receita!


 


É super fácil de fazer e fica mega fofinho! 
No site essa é a receita da Calda: 
Ingredientes 
100 g de chocolate meio amargo 
 1 xícara (chá) de leite 
 1 colher (sopa) de manteiga 
 2 colheres (sopa) de mel
 Modo de Preparo 
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. 


Mas eu prefiro fazer um brigadeiro mole, deixar na geladeira por uns minutos e misturar com Creme de Leite. É sem dúvidas a minha cobertura preferida e vapt vupt
Vale a pena testar! DE-LI-CI-O-SO!

UPDATE!
Não sei o que aconteceu! No meu computador de casa consigo ler tudo das imagens, mas aqui no trabalho está horrível!
Então lá vai a receitinha:

Ingredientes

3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.

3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.

5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.

6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.


4 comentários

Write comentários
27 de junho de 2012 12:54 delete

Vou fazer, adoro fazer bolos..:)
Bjs das gurias
www.gauchasnamoda.com.br
@gauchasnamoda

Reply
avatar
Liz
AUTHOR
27 de junho de 2012 14:29 delete

Humm adoro bolo de cenoura..vou testar a receita.
bjs
Liz

descedoponei.blogspot.com

Reply
avatar
Aline Braga
AUTHOR
27 de junho de 2012 18:19 delete

Thais,
amoooo bolo de cenoura e se eu não me engano a receita que eu tenho aqui é igual a sua, fica uma delíciaaa!
Fiquei até com água na boca vendo as fots rsrsrs.

Beijos!

www.myfabspace.com
myfabspacestore.tanlup.com

Reply
avatar
Cássia Ávila
AUTHOR
28 de junho de 2012 11:09 delete

mENINA!
Que maldade isso!
Vou ficar desejando o dia inteiro!

Reply
avatar